lamang katan
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Findonesiakaya.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2FLamang_Katan_1200.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Findonesiakaya.com%2Fpustaka-indonesia%2Fcitarasa-gurih-dan-legit-dari-lamang-katan%2F&tbnid=5hTVczaJ-Ov8BM&vet=1&docid=chlMuRb5st6bhM&w=1200&h=900&hl=in-ID&source=sh%2Fx%2Fim
Lamang merupakan sejenis makanan yang terbuat dari beras ketan atau dikenal juga dengan nama pulut yang dimasak dengan cara dibakar dalam seruas bambu.Lamang umumnya ditemukan di wilayah persebaran kebudayaan Melayu, baik di Semenanjung Melayu, Sumatera maupun Kalimantan.
Bahan-bahan
- 400 gr beras ketan
- 400 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya garam
- bahan unti kelapa :
- 100 gr kelapa setengah tua, parut
- 100 gr gula aren
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya garam
arut, daun Pandan dan garam aduk sampai gula menyerap semua (kelapanya jangan terlalu kering & jangan terlalu basah). Angkat.
Penyelesaian: ~ siapkan daun pisang ambil ketan secukupnya ratakan beri unti kelapa ditengah lalu gulung dan padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai habis. ~ panggang di telfon beri sedikit minyak goreng
Komentar
Posting Komentar